الخميس، 14 يناير، 2016

طريقة عمل الكعك بالسمسم



طريقة عمل الكعك بالسمسم

الكمية: ٨ كعكات


المقادير ::
٤ كوب طحين
١/٤ ١ كوب ماء دافئ
١ ملعقة صغيرة ملح
٣ ملعقة كبيرة زيت
١/٢ ٢ ملعقة صغيرة خميرة
٣/٤ كوب سمسم


طريقة التحضير ::

في وعاء كبير تخلط كل المقادير ما عدا السمسم وتعجن لمدة١٠ دقائق تقريباً باليد او لمدة ٤ دقائق بالعجان الكهربائي .
 بالامكان إضافة طحين إضافي إذا استدعت الحاجة.
 عندما تجهز العجينة، تغطى وتترك لمدة ساعة تقريباً حتى يتضاعف حجمها و تتخمر.
تعجن العجينة مرة أخرى بعد أن تختمر للتخلص من التخمير في الجزء الاول من عملية تحضير العجين وتقسم لثمانية قطع.
تبرم كل قطعة باليد ثم تلف و تشكل على شكل دائرة.
 تغطس بصحن مملوء بالماء الدافئ وثم بصحن اخر به سمسم.تصف الكعكات على صينية وتترك لترتاح لمدة١٠-١٥ دقيقة.
توضع صينية مملوؤة بالماء في قاع الفرن ثم يحمى الفرن على درجة حرارة ٤٥٠ فهرنهايت.تخبز الكعكات لمدة ٣٠-٣٥ دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون، هشه من الخارج و منفوشه من الداخل.

 وصحتين وألف عافيه.