طريقة عمل الكعك بالسمسم
الكمية: ٨ كعكات
المقادير ::
٤ كوب طحين
١/٤ ١ كوب ماء دافئ
١ ملعقة صغيرة ملح
٣ ملعقة كبيرة زيت
١/٢ ٢ ملعقة صغيرة خميرة
٣/٤ كوب سمسم
طريقة التحضير ::
في وعاء كبير تخلط كل المقادير ما عدا السمسم وتعجن لمدة١٠ دقائق تقريباً باليد او لمدة ٤ دقائق بالعجان الكهربائي .
بالامكان إضافة طحين إضافي إذا استدعت الحاجة.
عندما تجهز العجينة، تغطى وتترك لمدة ساعة تقريباً حتى يتضاعف حجمها و تتخمر.
تعجن العجينة مرة أخرى بعد أن تختمر للتخلص من التخمير في الجزء الاول من عملية تحضير العجين وتقسم لثمانية قطع.
تبرم كل قطعة باليد ثم تلف و تشكل على شكل دائرة.
تغطس بصحن مملوء بالماء الدافئ وثم بصحن اخر به سمسم.تصف الكعكات على صينية وتترك لترتاح لمدة١٠-١٥ دقيقة.
توضع صينية مملوؤة بالماء في قاع الفرن ثم يحمى الفرن على درجة حرارة ٤٥٠ فهرنهايت.تخبز الكعكات لمدة ٣٠-٣٥ دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون، هشه من الخارج و منفوشه من الداخل.
وصحتين وألف عافيه.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق