الأحد، 17 يناير، 2016

طريقة عمل انجل فود كيك



طريقة عمل انجل فود كيك

التحضير 20 دقيقة
الطهي 40-30 دقيقة

تكفي 12

الأدوات :قالب كيك له انبوب وبقطر 25 سم

المقادير ::
125 غ (¼1 كوب) طحين كيك
300 غ (½1 كوب) سكر
350 غ (½1 كوب) بياض بيض بدرجة حرارة الغرفة
½ ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة طعام عصير ليمون طازج
2 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا
½ ملعقة صغيرة خلاصة اللوز

طريقة التحضير ::
نسخن الفرن إلى الدرجة 180 مئوية ونبطن القالب بورق فرن.
في وعاء كبير، ننخل معاً 150 غ (¾ كوب) سكر مع كامل مقدار الطحين والملح.
نخفق بياض البيض بخفاقة كهربائية حتى تعلوه رغوة ثم نضيف عصير الليمون ونتابع الخفق حتى يتماسك المزيج.
نضيف ملعقة تلو الأخرى من ما تبقى من السكر مع الخفق حتى يتماسك المزيج تماما ويكتسب مظهراً لامعاً.
نضيف خلاصة الفانيلا وخلاصة اللوز مع الخفق.ننخل خليط الطحين على بياض البيض على دفعات وبمعدل الربع لكل دفعة مع التقليب السريع والهادئ بطريقة الطي لا التحريك الدائري.
يمكننا استخدام ملعقة بلاستيكية مسطحة، من المهم عدم المبالغة في التقليب وإلا فإن الخليط سيفقد ما فيه من هواء.نسكب الخليط في القالب ونمرر عبره حتى العمق ملعقة معدنية مسطحة أو سكين للتخلص من الجيوب الهوائية.
 نسوي السطح ثم نخبز الكيك لمدة 40-45 دقيقة في الفرن المسخن مسبقاً.